中共德州市委政法委员会 德州市社会治安综合治理委员会 主办 设为首页 加入收藏 投稿邮箱 dzzfwyjs@126.com
获得 Adobe Flash Player
   您所在的位置: 德州市政法委  >  见义勇为 > 正文
德州市见义勇为基金会2016年度工作总结
发布日期:2017-06-21

一、加强学习,提升工作人员素质。一是按照上级要求,深入开展两学一做学习教育活动。通过不断学习,党支部各位同志不断强化党的意识,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到了忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。进一步增强了各位同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是认真学习贯彻党的十八届系列全会精神。充分认识中央一系列会议的重大意义,把学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务和学习任务,在见义勇为工作中切实依法依规开展各项工作;三是认真学习见义勇为相关业务知识。通过参加省委政法委、省民政厅组织的各类培训,通过认真研读《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》,不断增强基金会工作人员的业务水平,提高工作效率。

二、加强宣传,传递社会正能量。主动与省、市媒体沟通联系,提供事迹稿件,配合支持他们现场采访,挖掘整理,使我市的见义勇为工作动态和英雄事迹及时报道。每月向省见义勇为基金会报送相关文字材料,我市有2名见义勇为人员被评为“山东省见义勇为模范”。协调我市新闻媒体对见义勇为先进典型进行了系列报道和专访,并在德州市电视台反复播放大德之州·德州市2016年度见义勇为先模人物颁奖典礼,产生了很大的社会反响。协调各县市区和有关部门,动员组织社区、学校、工厂企业和团体在我市见义勇为宣传日当天开展了多种形式的宣传发动工作。由于宣传力度的不断加大,广泛深入的层层发动,激发了市民群众的积极热情,敢于见义勇为,挺身匡扶正义的时代风尚正逐步形成。

三、加强管理,充分发挥基金效能。严格按规定管理基金,不断压缩行政开支,尽最大努力使基金都用于见义勇为相关工作中;充分发挥党员作用,深入基层对见义勇为人员进行走访慰问,走访6户困难见义勇为家庭,发放慰问金7000元,协调市慈善总会对7名见义勇为困难人员进行救助,发放救助金14000元,为2名见义勇为困难人员申报省见义勇为困难人员爱心账户,每月500元,发放2年,为1名见义勇为困难人员申请脱贫解困项目3万元,对见义勇为人员进行表彰奖励,共对全市44名见义勇为模范进行了表彰,取得了较好的社会效果。

                            

中共德州市委政法委员会 版权所有 鲁ICP备12013108号-1
Copyright 2016 www.dzzfw.gov.cn All Rights Reserved