中共德州市委政法委员会 德州市社会治安综合治理委员会 主办 设为首页 加入收藏 投稿邮箱 dzzfwyjs@126.com
获得 Adobe Flash Player
   您所在的位置: 德州市政法委  >  见义勇为 > 正文
关于对2016年度拟表彰见义勇为人员进行公示的公告
发布日期:2016-12-27
 

近日,市综治委、市见义勇为基金会拟对一年来全市涌现出的44名见义勇为人员进行表彰。现予以公示,接受社会监督,公示期为3天。公示期间,如对拟表彰人员有不同意见,可通过电话、信函或直接到市见义勇为基金会反映。以单位名义反映情况的信函要加盖公章,以个人名义反映情况的要署真实姓名和联系方式。
      联系地址:德州市行政中心大楼1526房间
      联系人:张叔光     联系电话:2687752
      邮编:253076
      附:拟表彰见义勇为人员事迹

                     

德州市见义勇为基金会
                               2016年12月27

   

拟表彰见义勇为人员事迹

夏志进,男,19656月出生,国家统计局德州调查队党组成员、副队长。2016924日,周末在济南家中休息的夏志进与妻子在大明湖公园散步时,一名中年妇女不慎落入湖中,其不会游泳的丈夫由于救妻心切,慌乱中跳入湖中,由于两人都不谙水性,离湖岸越来越远。夏志进先用一根竹竿把男子拉向岸边。看到妇女将要沉入水底,情况十分危急,他纵身跳入3米多深的湖水中,奋力游向女子,用全力将女子救上岸,但该女子已经没有了意识,夏志进利用在部队掌握的急救知识对女子进行紧急施救,经抢救女子逐渐恢复意识,被120救护车送往医院,夏志进同志悄然离开现场。在施救过程中,夏志进同志身上多处受伤。

  ,男,19716月出生,中共党员,德州市中级人民法院聘用司机。2015102日下午4时许,一游客在夏津黄河故道森林公园颐寿园附近的骑马场骑着一匹马走到半途时从马上掉下来,马突然受惊,一位六七岁的小女孩正蹲在马要经过的路中间玩,在这危急时刻,高军同志不顾危险,飞身向前,把女孩抱在怀里,猛一转身……。让这位女孩躲避了惊马的踩踏。孩子母亲看到自己的女儿安然无恙时,再三要酬谢,被高军婉言谢绝。高军同志因为救人腿被扭伤,经医院检查腿部毛细血管断裂。“救人是我应该做的,谁让咱是一名共产党员!”高军说。

李树军,男,19665月出生,德州市火车站职工;王长明,男,19645月出生,德州市汽车贸易公司职工;王治勇,男,19719月出生,德州市城市管理执法局职工;李彦杰,男,19709月出生,德州市恒丰有限公司职工。2016513日下午李树军、王长明到明月湖游泳,在湖边骑车途中听到有人大喊“有人落水了!,王长明循着声音回身望去,看不见落水者,只见在距岸边约20米处漂浮着一个白点,且不断下沉。王长明连衣服、鞋子没来得及脱就跳下水,李树军也跳入水中,下午6点半,湖里的水能见度不高,二人等只能用手在昏暗的湖水中搜索落水者。最终,王长明在水下抓住了落水者的胳膊,王长明因急于救人,自己也被水呛到,找到落水者时已精疲力竭,他用头使劲顶着对方的肚子,把溺水者顶出水面,与李树军把落水者拽到岸边。王治勇、李彦杰也下水施救,四人协力将落水者拽到岸上。看到被救学生无大碍后,他们便悄然离开。

韦建明男,19755月出生,德州联合医院保卫科副科长。2016724日,休班的韦建明和表弟苏卫成两家人到山东泰安桃花峪游玩时,看见水里有个人头在上下起伏。韦建明冲着水中漂浮的人大声喊道:“你怎么了?”,并没有回应,在水里的人吐出一大串水泡后就沉入水底,韦建明急忙跳下水中向溺水人游去,那人已经沉入水底,隐约看到有只手在水下晃了一下,一把抓住溺水人胳膊,和表弟两人一起将溺水者拖上岸。韦建明不顾疲惫,凭借在120工作积累的经验,对其进行急救,溺水者恢复意识,且其朋友赶到后,韦建明离开现场。获救青年多方打听,一周后才联系到韦建明,并专门赶到德州送来锦旗,表示感谢。

薛洪涛,19817月出生,陵城区丁庄乡薛庄社区居民。2016727下午4点左右,白洪忠的儿子与本村的几个孩子在薛庄社区附近的河里游泳时,因腿抽筋溺水,在附近干活的薛洪涛听到呼救声后,迅速赶到河边,薛洪涛毫不犹豫的跳到河里救人,经过奋力拼搏,将孩子拽到岸边,岸边的薛洪仓、孙敬山将孩子拉上岸,这时孩子已停止了呼吸,他们立即对孩子按压、倒挂、人工呼吸,经过20多分钟的抢救,孩子脱离了生命危险。孩子的父亲打听到儿子的救命恩人,做了一面“见义勇为,大爱无边”的锦旗,感谢儿子的救命恩人,

王彩君,男,19703月出生,陵城区安德街道芦坊村村民。2016年72日晚10点半左右,王彩君下班回家,发现沟渠有一个男青年正在水中拼命地扑腾着,眨眼功夫水里没了人影,王彩君顾不上脱衣服就跳进水里,一边游一边对落水者大喊:“快抓住我的手!”,抓住落水者将其从两米多深的水中拽到沟边上。原来年轻人是跟几个朋友喝酒后骑电动车回家跌进沟渠。据了解,这已是他第三次水中救人了。他在北京房山农场打工时,曾在3米多深的鱼池里,救起两名落水男青年。“看到别人有危险不去救,我良心上过不去!”王彩君说。

贾克亮,男, 19842月出生,禹城市人民医院急诊科大夫。820日下午125分,“十里望大邵村有落水儿童!”,伴随着120急促的电话声,人民医院急诊科大夫贾克亮和急诊科工作人员急忙赶往出事地点,到达出发地点后,贾克亮不顾河水的腥臭,不顾身体被石头和杂草划伤的疼痛,多次潜入3米多深的水底进行搜救,经过四个小时的搜救,将落水儿童救出水面后又开始紧急施行医疗抢救,但因溺水时间太长,虽经全力抢救,未能挽留住孩子生命。

陈 刚,男,19907月日出生,禹城市交警大队一中队辅警。2016622日上午8时许,陈刚骑车上班至泺清河行政街桥时,听到“有人落水了,快来救人啊!”的喊声,他把车子一扔,扒掉外衣跑向河边。他和一位中年男子一起下水救人,二人抓住落水者的衣服用力往岸边拽,看到落水者着漂浮在水面上,二人将落水者翻过来使她面部朝上,艰难地拽着落水者向岸边靠近。加入救人的群众越来越多,落水者被救上岸。人工呼吸,胸部按压进行心肺复苏……,因溺水时间太长,最终没能留住落水者的生命。

高俊宏,男,19705月出生,禹城鬲津社区居民。2016723日上午930分左右,高俊宏突然看到邻居家屋顶冒起浓烟,他急忙到邻居家救火,一边跑一边拨打119电话。在邻居家门口,看到邻居家十岁的孩子,他嘱咐孩子马上离开现场,自己不顾安危进屋查看,因火势凶猛,浓烟把他呛得睁不开眼睛、喘不上气。在确认屋里没人后,高俊宏接水灭火。消防人员来到,他把消防车领到着火现场,并和消防队员一起救火。经过努力,终于把火扑灭。

白书祥,男,19624月出生,乐陵市铁营镇东营村村民。2015104日,白书祥用拖拉机运送自家玉米时,看见同村村民长军驾驶一辆拖拉机撞坏桥栏连人带车从桥上掉入河中,危机时刻,白书祥不顾个人安危,跳入冰冷的水中进行救援,因村民长军的腿被拖拉机压住无法及时将人拽出,白书祥边呼喊救命边将长军的头托举出水面,避免因呛水造成身体的二次伤害。后在其他村民的帮助下,长军及时被救出,因白书祥的及时施救,成功挽救了一条生命。

蔡前程,男,197212月出生,乐陵市西城街道田卯村村民。201583日晚上11左右,蔡前程在村边的鱼塘边纳凉,忽然听到鱼塘的对面传来“噗通”一声落水声, 他赶忙向鱼塘对面跑去,隐约看见一名女子正在水中挣扎,蔡前程连鞋都来不及脱,就跳进了鱼塘中,立即潜入水中,抱着落水女子的腰,用力将其托出了水面,救了上来,当女子意识清醒后,主动要求偿还因救她而遗失在水中的手机等财物时,被他婉言谢绝。蔡前程说“跟你的命相比,那些东西算什么!”。

殷贤涛,男,199710月出生,乐陵一中学生;赵恒涛,男,200010月出生,乐陵市郑店中学学生。20151210日,殷贤涛、马升群和赵恒涛在南赵集村(郑店镇)东头篮球场打球,忽然听到有人喊“救命!”,忽然发现,在小河对岸一个身影正在水中挣扎。情急之中,殷贤涛、赵恒涛两人决定过河救人,两人绕到老人落水处,纵身跳下冰凉的河水中,把老人救上岸,然后他们几个人和赶到的警察一起把老人抬到公路上。

李广才男, 19608月出生,乐陵交警大队主任科员,是乐陵市交警大队派驻市中街道北小郑村第一书记。2016529日,李广才正在村委会办公,忽然听到村南头传来呼救声。他赶忙跑过去,发现2米多深的河沟中,有一辆电动三轮车,车上两名女子正在呼救。李广才来不及脱掉衣服就跳进了水中,实施救援。先将50多岁的妇女李香荣救上岸,当他再次去救王琳琳时,腿突然抽筋。在这紧急关头,闻讯赶来的村民王登路赶到并找来一根绳子抛给李广才,李广才抱着王琳琳,被王登路等人拉上岸。

陈 杰,男,198511月出生,乐陵市房管局职工;高 凯,男,19892月出生,乐陵鑫华建筑安装有限公司职工201677日上午,高凯和陈杰去庆云工地办事,行至315省道庆云路段刘双全路口时,发现一辆满载玉米的大货车发生侧翻,车厢下压着一辆小轿车,小轿车的驾驶室被压的严重变形,他和朋友透过轿车的侧窗玻璃,看到里面有一名被困的驾驶员,呼吸困难头部因受到撞击流出鲜血,当时大货车和轿车的油箱都开始漏油,轿车的引擎盖冒着浓烟,这时他们急忙把侧窗的玻璃砸开,抓住被困驾驶员小心翼翼的把他拖了出来,并拨打了120,帮他联系了家人,并帮他擦拭身上的鲜血,等到救护车赶到现场后,他们离开现场。

赵金昌,男,19724出生,中共党员,宁津县大柳镇中陶村村委会主任。20156月的一天,风雨交加,赵金昌开车出门办完事,已是晚上十一点钟,当车行至付集村西首时路旁发现一辆面包车撞在一根电线杆上,透过车窗玻璃看到车内有人受伤。他不顾大雨,急忙下车救人,发现车上四人都受了伤,副驾驶的一名女性乘客已经昏迷,嘴角崩裂满脸血污,他用尽浑身力气将变形的车门强行掰开,将副驾驶上的乘客解救出来,安置好这名伤者之后,他又回去解救驾驶员,将驾驶员背到了自己的车上。然后又将后排的两人也扶到了自己的车上,将四人送往医院,帮助医护人员将伤者送入抢救室抢救,又为伤者挂号、缴费、取药,当医生告知他伤者基本脱离危险时,他才离开。

张大鹏,男,19834月出生,宁津县张大庄镇前村村民。2016730日下午两点左右,张大鹏去村北漳卫新河乘凉,忽然听到一阵阵呼叫声“救命啊,救命啊!”,张大鹏看到有人落水,也没有考虑落水者已被冲到河中心的危险,起身一跃便跳入水中向呼喊救命的方向游去。当游近落水者时发现是同村村民张书伟。由于水流过急,张大鹏用了很长时间才抓住张书伟的腿,用尽力气一边游一边将张书伟拽到岸边,使张书伟成功获救。

赵永辉男,19858出生,宁津县刘营伍乡西刘村村民。2016314日,赵永辉从自己的木器厂里出来,看到一辆拉着塑料管子和泡沫板的汽车从远处开了过来,车后面已经着火,司机并没有发现,还在往前开,赵永辉一看情况很危险,一边冲着司机喊一边将车拦下,火势越来越大,瞬间整个汽车全被大火包围了,万一发生爆炸,后果不堪设想,司机师傅让大家都走,可赵永辉当时心想,附近有民房、有居民、有超市,不成顾个人安危,拿起灭火器对准油箱,一直在喷,大火在20多分钟后被扑灭。

杨印虎,男,198611月出生,宁津县相衙镇杨老头村村民。2016816日下午两点钟左右,杨印虎和父亲去菜园摘菜,在回家途中经过漳卫新河时,发现离岸边不远处河水里有一位女子正在扑腾,河水已经将她的整个身子都淹没了,只剩下头部时隐时现。见状,杨印虎对父亲说:“我先下水救人,你们赶紧去附近喊人!”,说完,他就毫不犹豫的就跳进水中救人,他先将女子拖出水面,然后又费力地将女子托着向岸边游去,快到岸边时,在闻讯赶来的几名群众帮助下把女子救了上来,并将女子送回家。

韩孝永男,年月出生,齐河县金能科技股份有限公司炼焦厂职工。2015104的下午,一个20多岁的青年从一家宾馆出来后快速向北跑,身后跟着一名跑的气喘嘘嘘喊抓小偷的中年妇女,大家才意识到前面跑的那人是小偷,韩孝永骑电动车下班正巧赶到此处,他二话没说带着这名中年妇女向小偷逃窜方向追赶,并用手机报了警。大约追出有800多米,在晨鸣家属院桥头处看到了小偷,韩孝永急忙跳下车,面对比自己年轻二十多岁、身高马大的小偷,他不假思索直接冲了上去,一把将小偷拽住。拉扯中小偷企图挣脱,韩孝永用尽浑身力气,死死将他抱住,使他挣脱不得,追回了受害人被盗的钱物。

王贞广,男,19735月出生,齐河县仁里集镇菜园村村民。20151225日下午4时左右,王贞广和母亲拉着玉米回家,在引黄干渠大王村大桥,看到河中有一辆车,水已没过车身的三分之二处,还有一人在水中挣扎。他来不及脱衣服,跑到路边折了一棵小树,当他下到水中大约离岸3米时,河水已没过了王贞广脖颈,他另一位村民的协助下,将落水者救上岸。被救者大喊“我妻子还在车后座!”,这时车即将灌满水,王贞广没有犹豫,在岸边找到一块石头再次下水,砸开车窗玻璃,将车内女子救出推上岸。冻得瑟瑟发抖,看着被救的两人安然无恙后,离开现场。

杨殿臣,男,194811月出生,齐河县晏城街道毛官村村民。 201684日下午3点多,一入室盗窃男子被发现后逃窜,杨殿臣闻讯立即追出去,追出几十米后,被追赶的嫌疑人在一个胡同翻过院墙后继续逃跑,杨殿臣继续寻找,终于在一拐角处发现了嫌疑人,他追上嫌疑人并将其按倒在地,嫌疑人奋力挣脱,杨殿臣使出全身力气再次将嫌疑人死死按压在地,闻声赶来的邻居共同将嫌疑人制服,交给赶到的民警。嫌疑人归案后,破获了数起案件,帮助村民共追回损失14000多元。

王传良,男,19712月出生,齐河县焦庙镇中心卫生院大夫。2015510日,彭秀红开着电动三轮车带儿子到医院探望住院的婆婆,下车忘记拔掉车钥匙,儿子爬到电动车的驾驶位上玩耍,拧到了电动车把手,连人带车冲进了旁边的水沟,瞬间就被水淹没,情况十分危险,在医院大堂穿过的王传良看到这一幕,一边跑一边喊救人,自己跳进了水中,因为发现及时,仅五分多钟孩子就被救上岸来。目前孩子病情稳定,正在治疗中。

程宪堂,男,197410月出生,齐河黄河河务局职工2016725晚上10点,正在散步的程宪堂听见大清河边传来“快来人,救命啊!”,循声望去,看见水中有一个男孩和一个女孩,女孩的身体正随着河水上下沉浮,男孩也已体力不支。程宪堂来不及多想,纵身一跃跳入水中朝落水者游去,他抓住男孩,让男孩抓住女孩,程宪堂一边游一边喊道:“坚持住!坚持住!”,过了大约20分钟,落水者被陆续救上岸。他又不顾疲惫对不省人事的女孩进行急救,吐出几口水后女孩恢复意识。看到落水者无大碍后,悄然离开。2008年,汶川地震后,程宪堂请缨奔赴灾区参加救灾。在灾区工地干了十几天后,已奉命换防荣的程宪堂却提出了二进灾区的请求,和同志们共同完成陈家湾水库疏浚任务。

代善彬, 男,198510月出生,扈洪民,男,196910月出生,赵成成,男,19905月出生,三人均为齐河县永锋集团职工。20161025日下午,代善彬和扈洪民、李守队在晏泉湖附近工作,发现一名妇女翻越护栏想跳湖,代善彬意识到情况不妙,赶紧向那儿跑去,并拨打110报警,赵成成和扈洪民开船向女子位置靠近。派出所民警到达现场后,女子情绪更加激动,当民警靠近她时跳入湖中。赵成成和扈洪民立即对跳湖女子进行施救,扈洪民向女子投了绳子,女子没有抓住,赵成成迅速趴到船上,抓住女子的衣服,代善彬和一名民警从岸上跳到了船上,与赵成成一起将落水女子救上船。被救女子此时没有了意识,他们脱下自己的衣服给落水女子取暖,女子醒来后情绪激动,想再次跳入湖中,被代善彬、赵成成和民警按住,将女子送往医院。

石其兵,男,19834月出生,临邑县临南镇石家村村民。201628日下午,七岁女孩石新宇为了捡回掉在冰面上的硬币落进水里。石其兵听到呼救后,来不及多想,顾不上脱掉身上的衣服和鞋袜,跳进了池塘,抓住小女孩的衣服,用尽全力向上举着,一只手拍打着冰面,拼命地向岸边走,村里闻讯赶来的其他村民把绳子扔下来,石其兵先给石新宇系上绳子,把小女孩拉到崖坡上,然后自己也被村民拉上岸。当问他当时救人的想法时,他憨厚的笑了笑说:“啥也没想,就是必须得救人!”。

许东方,男,19662月出生,临邑县仿古路个体经营户。2015429下午5点钟,许东方在中远理发工具门口守店,突然看到有个男子在邻居卖保健品的店里鬼鬼祟祟地抱着四盒保健品出来,放到自己的三轮车上骑车逃跑,许东方骑上三轮车追去,一边追一边打110电话,追到兴隆街东首,男子拐弯时三轮车侧翻,许东方一个健步上去摁住男子,但这个男子体格强壮,一个翻身站了起来,此时卖保健品的女子也追了上来,许东方和女邻居一起与男子扭打起来,在扭打过程中,男子将女邻居摔倒在地,其腰被摔骨折了。许东方死死抓住男子,不给男子脱手的机会,后与赶到的警察联合制服了男子。

周玉超,男, 19832月出生,临邑县邢侗街道东街村村民。20158月,临邑县东街村的四户居民家接连被盗,侦察兵出身的周玉超主动走访几户被盗村民,通过一视频监控,记下了犯罪嫌疑人的体貌特征。8月中旬的一天,周玉超在街上看到有个人四处张望,且与犯罪嫌疑人体貌特征相似,他立即警惕起来,翻开手机对比存留的嫌疑人视频截图,确认此人就是嫌疑人。周玉超拨打了报警电话,并按民警要求暗中跟踪嫌疑人,警察到来后,他配合民警将嫌疑人范某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人范某是个盗窃惯犯,先后入户盗窃作案50余起,涉案金额11万余元。

王明利,男,1962年月出生,临邑县临邑镇国寨村村民。201657下午3点左右,一妇女带着自己和邻居孩子县生态园采葚子时,邻居家男孩落入被杂草树枝覆盖的水井中,井深约5米,井水深约2米,妇女想起村医王明利正在钓鱼,打电话向其求救。王明利接到求救电话后,骑电动车以最快的速度奔向事发地,扔下电动车跳入井中将男孩托举出水面,在妇女的协助下将男孩救出水井。半年之后王明利勇救落水男孩的事迹才被传开。被问及原因时,王明利说 “我救人一不图名二不图利,我只做了我应该做的事!”。

郑致格,男,19666月出生,平原县国税局王打卦分局副主任科员、党支部书记。2016年10197时许,郑致格同志正在平原三国文化广场晨练走步,听到前面两名晨练者不停的呼救,他迅速上前,只见在离岸边10多米的深水区有一穿红色衣服的人在挣扎。他二话没说随手脱掉外套,纵身跳入三米多深的湖中,快速游向落水者,拉着落水者的衣服向岸边靠近,此时一位晨练甩鞭者伸出了长鞭,把落水者拉上岸。这时落水者已经昏迷,有急救经验的群众对落水者开展抢救。十几分钟后落水者恢复意识,把落水者送上前来120急救车后,郑致格悄然离开。

刘传才,男,19717月出生,平原县腰站镇耿楼村村民 201646日一早。刘传才一行四人到一处工地对一户院落进行拆除改造,耿全海正拆除院落大门砖头,丝毫没有感觉到即将来临的危险,在这紧急时刻,刘传才一下把耿全海推开,自己却被倾倒的大门垛子砖块砸在下面,正在院内干活的耿学海和刘德梁听到巨大的动静后迅速跑来帮忙,赶紧用手把砖块移开,把刘传才扒出时,他脸色苍白,疼痛地呻吟着,大家立刻拨打120急救电话求救。之后,刘传才被送到县第一人民医院进行紧急救治,经过诊断,他盆骨三处骨折、左大腿骨折。

宋泽臣男,19773月出生,夏津县银城街道塔坡村村民。201673日早晨6点左右,宋泽臣突然听到有人喊“湖里淹着人了!”,他一听有人溺水及时赶到溺水地点,问了溺水人的大概方位,二话没说就跳到了水里,先是用脚趟,又潜到水底去摸,最后终于找到溺水者。宋泽臣将溺水者抱到桥下,在其他人的帮助下把溺水者拽上岸,溺水者靠在桥栏上吐了很多水,110警车和120救护车先后赶到,医生为溺水者做了急救,并将其送到了医院抢救,到11日溺水者脱离了生命危险。

陈立民,男,19802月出生,庆云县交警大队民警2016521日,陈立民下班途中,经过一条水沟时,看到水里有三个人在挣扎,见此情景,他二话不说,立即跳入水中救人,落水的三人中一人头部受伤,意识模糊,不时沉入水下,他不顾个人安危,紧紧抓住受伤人员,拼命向岸边拖拽,在围观群众的帮助下,受伤人员被救上岸,他随即又跳入水中将其他两人拖拽上岸,落水人员被冻得瑟瑟发抖,他借用了一辆私家车将三人送往医院,帮助他们办手续、做检查,当得知三人没有危险后默默离开。

胡海涛,男,19851月出生;胡海成,男,196511月出生,二人均为庆云县尚堂镇大胡楼村村民。2016121日下午三点,胡海涛、胡海成二人驾车从塘沽回家,在途经205国道北通往大胡村的路上,发现有人和一辆三轮车跌落进道旁的水沟中。二人见状,毫不犹豫停下车辆,跑到沟边,将落水妇女和一名男童救起。由于长时间的寒冷,男童颤颤发抖,他们便将自己的衣服脱下裹在孩子身上,将孩子抱到车内取暖。这时路边也有人停下帮忙,经向路人询问,得知落水妇女和儿童是大胡村村民,两人一起将他们送回家。

孙立朋,男,198912月出生,庆云县东辛店镇小孙村村民。2016年夏天,孙立朋回家途中,听到有孩子哭,寻声望去是邻居家的孩子在沟边哭,孙立朋放下车子跑过去问明原因,孩子指着沟说有小孩掉到水里。孩子指的地方已看不到人影,但往上泛气泡,他立即跳进水里去救人。因为沟里的水很深,一时摸不到孩子,他多次潜到水下,终于找到孩子,立即将其托起来让他头部露出水面,使劲的往沟边游。这时孩子处于半昏迷状态,沟边坡度很大也很滑,孙立朋一手抱住孩子,一手抓着杂草往上挪动,他的膝盖、胳膊、手都磨破,上岸后立即对孩子进行控水,孩子吐出很多水后醒过来。

王福青,男,195810月出生,庆云县农机局职工。2016年月日,王福青在省道246线东李家店村附近,发现一辆拉沙子的斯泰尔大车拐弯时发生侧翻,车上的十余名装卸工全部被埋进砂子堆里,情况万分紧急,王福青立即徒手扒沙子救人,并招呼路人一起救人,同时叫人赶紧拨打110120电话。经过5个多小时的奋力抢救,把10名装卸工全部从砂子里扒出来,把他们抬上救护车送往医院抢救后,他才才发现自己的双手已鲜血淋漓。

李文明,男,198912月出生,德州经济开发区柳湖书院厨师。2016127日,李文明在下班的路上,行至柳湖书院西侧的湖边时,突然听到传来了“救命!”声。李文明急忙向湖边跑去,发现水中一位60岁左右的老大爷正努力向岸上举起一个89岁的小男孩,老大爷的棉衣已被水浸透,已经没有力气继续托起小男孩了,情况十分危急,李文明马上跑过去,将落水儿童与老大爷救上岸。直到老人与孩子安全后,他才默默地离开了现场。

中共德州市委政法委员会 版权所有 鲁ICP备12013108号-1
Copyright 2016 www.dzzfw.gov.cn All Rights Reserved