中共德州市委政法委员会 德州市社会治安综合治理委员会 主办 设为首页 加入收藏 投稿邮箱 dzzfwyjs@126.com
获得 Adobe Flash Player
   您所在的位置: 德州市政法委  >  见义勇为 > 正文
陵城区两名城管队员百米冲刺抓小偷
发布日期:2016-07-05

      2015年6月, 一对80多岁的老夫妇骑自行车到城区赶集,买水果时放在车筐里的包没拿下来,小偷飞快地把手伸进提包里,摸了两下就拿出了里面的钱。老人发现后追赶,但是年龄太大了体力不支。
       眼见着小偷挤进人群,老人焦急地喊:“快来人呀,抓小偷!”正在此处清理摊点的城管执法人员李冰听到呼喊声立即上前扶住老人,确认嫌疑人后,立即以百米冲刺的速度追赶了上去,附近执法的同事祝鑫泽看到后也一起追赶。
       见到有人追小偷,周围群众纷纷靠向路边,让出一条通道。害怕的小偷拼了命地逃跑,两位执法人员加快了脚步紧追其后,终于将嫌疑人抓获,追回了被偷的钱财,并交还给了失主。
       随后,两名执法人员悄悄离开了现场,回到单位也没有将此事告诉别人,直到感谢信出现,大家才知道他们的义举。大家纷纷点赞,李冰和祝鑫泽谦虚地说:“没啥,做为一名执法人员,这都是应该的。”
中共德州市委政法委员会 版权所有 鲁ICP备12013108号-1
Copyright 2016 www.dzzfw.gov.cn All Rights Reserved