中共德州市委政法委员会 德州市社会治安综合治理委员会 主办 设为首页 加入收藏 投稿邮箱 dzzfwyjs@126.com
获得 Adobe Flash Player
   您所在的位置: 德州市政法委  >  综合治理 > 正文
我市组织收听收看全国综治和平安建设信息化工作视频座谈会
发布日期:2016-07-05
       6月27日下午,我市组织收听收看全国综治和平安建设信息化工作视频座谈会。会议由中央综治办主任陈训秋同志主持,广西、北京、广东、海南、广州市、临沂市做了典型发言,国家发改委、公安部科技委有关同志就公共安全视频监控建设联网应用工作进行部署,中央综治办提出具体工作要求。陈训秋同志讲了重要意见。
       会议要求,各级综治部门要高度重视,积极推进公共安全视频监控建设,将其纳入本地区经济社会发展和城乡规划统筹考虑,提高重点公共区域视频监控系统覆盖密度和建设质量。要推进公共安全视频监控联网,根据本地实际,结合既有的各级政府信息管理系统、综治信息化业务系统、公安机关视频监控系统等建立相应传输网络体系,接入各级综治中心,并与综治视联网对接;建立本级公共安全视频图像信息交换共享平台,健全跨地区、跨部门视频图像信息共享应用机制。要推进公共安全视频监控管理,完善运维办法,严格执行《保密法》等规定。要推进公共安全视频监控应用,提升智能化水平,将综治工作和公共安全视频监控建设联网应用工作紧密结合起来,将有关工作延伸至社区、网格、家庭。
       陈训秋强调,各地综治组织要认真贯彻中央领导同志重要指示精神,充分认识视频监控联网建设工作的重要性,发挥职能作用,牵头做好公共安全视频监控建设联网应用工作,努力完成好中央交办的重要任务,把公共安全视频监控系统打造成平安建设新的增长点,在深化平安中国建设中发挥更大的作用。
中共德州市委政法委员会 版权所有 鲁ICP备12013108号-1
Copyright 2016 www.dzzfw.gov.cn All Rights Reserved